Купили щенка — у нас проблемы!

Вы купили щенка. Принесли его домой. И вдруг выясняется, что маленькая собачка — это не только радость в доме, но и большая ответственность. Вдруг выясняется, что дедушка терпеть не может «маленьких мерзавцев», у бабушки аллергия на собачью шерсть, да и вообще этот маленький заср… «счастье в доме» грызет тапки и оставляет за собой лужи и ароматные кучи. И тут вы понимаете, какую совершили ошибку. Что собака вам совсем не нужна, и лучше любоваться маленькими красивыми собачками (а уж большими — тем более!) со стороны. Что же делать?


Если такое случилось, звоните заводчику. Если вы вернете собаку в течение 2х недель после покупки, вам должны вернуть деньги. Это положение РКФ. И если заводчик вам откажет, вы можете жаловаться в клуб или РКФ. Но не только положения РКФ заставляют заводчика взять щенка обратно. Ведь это его детка, это маленькое существо, в которого было вложено много сил, здоровья, бессонных ночей. Ответсвенный заводчик дорожит своими щенками и желает им счастливой жизни. Старается следить за всеми детками, особенно за перспективными. И если через несколько дней после покупки вдруг выяснится, что собака — это совсем не то, что вы хотели — ВЕРНИТЕ ЩЕНКА!

Если прошло больше двух недель, но вдруг выяснилось, что по каким-то причинам малыш вам мешает, не нужен, началась аллергия у кого-то — вы все равно можете вернуть щенка. Только через две недели заводчик уже совершенно не обязан возвращать вам деньги. Мало ли что могло случится с ребетенком за две недели? К тому же вернуть щенка в стаю питомника тоже не так-то просто, если его забрали давно. Но вы все равно можете вернуть щенка и попытаться договориться о деньгах. Например, если со щенком все благополучно, его выставят на продажу еще раз. И лишь после продажи вернут вам деньги. Не в полном объеме, но вернут.
Кроме того, вы можете попробовать продать щенка самостоятельно через доски объявлений.
Что делать не надо…
Не надо ничего придумывать, чтобы вернуть щенка. Не надо искать знакомых ветеринаров, чтобы написать справки о страшных болезнях. Не надо звонить и говорить, что вы купили насмерть больного щенка и уже месяц его лечите, вложили кучу денег, а щенок все равно болен. Вам все равно не поверят. И это будет похоже на вымогательство. Если вы выяснили, что щенок болен, почему сразу не позвонили заводчику? В питомнике много собак. Одна болеет — все болеют. Но в питомнике все в порядке. Что же произошло у вас? Не нужна собака — верните! Мы найдем для нее семью, где она будет нужна, где ее будут любить, холить и лелееть. Самое трудное во всем этом сознаться себе: покупка собаки была ОШИБКОЙ!

Что делать при смене карьеры, по информации сайта http://diska.net/ главное влиться в новый коллектив.

Comments

  • Елена:

    Помогите, пожалуйста, советом! Мы совершили большую глупость — купили щенка на Птичьем рынке. Хотели просто мелкого друга, на выствки не собирались. И теперь много проблем. Во-первых, оказалось, что у меня аллергия. А во-вторых, и это самое обидное, щенок болен. Уже на третий день ему стало плохо. В ветлечебнице провели 5 часов — с уколами, анализами, капельницами. На второй день подтвердили инфекцию и ещё 3 часа с капельницами. Других животных в доме нет. Вроде как готовились к прививке и поэтому ни разу не гуляли. Гостей не было. Врач сказал, что мы взяли уже инфицированного. Возможно ли его вернуть? Нам продавец дала метрику щенка. Там написано, что в теч 10 дней мы должны его зарегестрировать в их клубе » Счастливые поляны». Сегодня закончился 3 день. Щенок не транспортабелен (диарея). И Сети мы не нашли такого клуба. … Да… очень неприятно ощущать себя лопухом. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. И сильно не ругайте. Пожалуйста.

    • Анна:

      Попытайтесь найти того, кто вам продал и вернуть щенка. Посмотрите, есть ли какие-нибудь данные заводчика на метрике. При покупке щенка на Птичьем рынке нет никаких гарантий возврата. Сейчас и в питомниках можно найти щенков дешевых, пэт-класс или подрощенных, которых готовы отдать дешево. При этом вы получите и консультацию, и вет.паспорт. Документы на дешевых щенков часто не отдают. Не потому что их нет, а для того, чтобы не разводили некачественных щенков от некачественных родителей.

  • Елена:

    Добрый день. В феврале 2014г. я купила щенка. В начале ноября начались первые симтомы эпилепсии. Через 3 недели малыш умер после приступа не приходя в сознание. Есть ли возможность наказать заводчика, что бы другие как я не убивались горем от потери любимой собаки?

    • Анна:

      Здравствуйте. А за что Вы хотите наказать заводчика? Эпилепсия не является 100% наследственным заболеванием. Родители щенка могли не страдать этим заболеванием, а вам и малышу не повезло — так легли гены. Эпилепсия может быть приобретенной — щенок мог неудачно прыгнуть и удариться, даже если Вы не видели. Вы купили в феврале здорового щенка, и только в ноябре появились первые признаки заболевания. Вам надо было сразу звонить заводчику. Единственное, что вы можете сделать — позвонить заводчику и сказать, что у щенка с возрастом проявилась болезнь, несовместимая с жизнью. Это бывает, к сожалению. И грамотные заводчики такие случаи учитывают в дальнейшем разведении. Собаку это Вам не вернет, но, возможно, заводчик пойдет Вам навстречу и предложит замену. Очень сомневаюсь, что кто-то специально разводит и продает щенков-эпилептиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *